Четверг, 14.12.2017, 19:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Unformated · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Техника » Производители » Bang & Olufsen, Дания (Союз технологии и искусства)
Bang & Olufsen, Дания
AdministratorДата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:32 | Сообщение # 1
Blu-Ray - 50 gb
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Датская фирма Bang & Olusen занимает на рынке особое положение. Ее стиль не возможно спутать ни с каким другим. Феномен этой фирмы заключается в органичном сочетании новаторства и определенной доли консерватизма. Один из секретов успеха B&O, как ни банально это звучит, заключается в заботе о потребителе, можно даже сказать, в потакании его слабостям и природной лени.

Иначе чем еще объяснить выпуск телевизоров, послушно поворачивающихся за зрителем, CD-плейеров, шторки которых раздвигаются, стоит на них указать рукой, устройств, автоматически гасящих свет в комнате при включении телевизора или видеомагнитофона, акустической системы, снижающих громкость при поднятии телефонной трубки и... Впрочем, сначала стоит познакомиться с самой фирмой.

Родилась компания Bang & Olufsen в 1925 году, когда два датских инженера Питер Бэнг и Свен Олафсен решились заняться разработкой принципиально новой радиоаппаратуры. В 1938 году фирма выпустила первый в мире приемник с кнопочным управлением и фиксированными настройками на несколько радиостанций. В то время это казалось просто неслыханной роскошью, однако Бэнг и Олафсен сделали "неслыханную роскошь" своим фирменным стилем. Эти же слова можно отнести к продукции Bang & Olufsen и сейчас. После окончания войны компания выпустила на рынок первый в Европе катушечный магнитофон, а в 1950 году выпустила свой первый телевизор. Любопытный факт: в одной только Дании в разгар ТВ-бума 50-х годов производством телевизоров занималось два десятка фирм. Сейчас осталась только одна - Bang & Olufsen. В середине 60-х главным дизайнером фирмы стал Дэвид Льюис. Его идеи принесли компании всемирную известность. Плоды его дизайнерской мысли удостоены множества датских и международных призов: за фирменные видеосистемы LX и MX, за Beosystem AV-9000, Beovision Avant, серию колонок Red Line и многое другое. А три разработки Льюиса - видеомагнитофон Beocord VX-5000, сабвуфер Beovox Conor и активные колонки Beolab-6000 - даже вошли в постоянную экспозицию дизайна Музея современного искусства в Нью-Йорке. В коллекцию этого музея в настоящее время входят 11 систем Bang & Olufsen.

Сегодня именитые датчане производят телевизоры, в том числе со встроенными видеомагнитофонами, спутниковыми тюнерами, процессорами Dolby Pro Logic, опционные моторизованные подставки к ним, аудиосистемы (CD, ТАРЕ, RADIO), акустические системы различной мощности, регуляторы света. Многие аппараты из модельного ряда фирмы изготавливаются в корпусах различных цветов, что позволяет с максимальной точностью вписать их в любой интерьер.

Одним из фаворитов в кругу поклонников Bang & Olufsen является музыкальный центр BeoSound 9000, предназначенный для установки в вертикальном и горизонтальном положении на полу, на полке или на стене. BeoSound 9000 включает в себя восемь цифровых сервосистем, шесть цифро-аналоговых преобразователей, пять микропроцессоров, пять электродвигателей постоянного тока и 15 инфракрасных сенсоров. Магазин с шестью дисками, расширенное программирование, запоминание до 200 названий компакт-дисков, тюнер с фиксированными настройками - все это заключено в компактный корпус, дизайн которого можно определить как "академическо-космический".

Любой рассказ о Bang & Olufsen можно считать неполным, без упоминания о "сердце" аппаратуры с этой маркой - эксклюзивной системе BeoLink®. В ее основе такая же естественная "разводка" изображения и звука по дому, какая существует для воды, газа или электричества. С помощью одного пульта дистанционного управления можно воспроизводить музыку, телевизионные программы или видеозаписи через любые дополнительные акустические системы или телевизоры, установленные в доме или квартире. В Bang & Olufsen полагают, что изображение и звук должны "приходить" к владельцу техники, а не он к ним.

Ключ ко всем изделиям Bang & Olufsen - пульт дистанционного управления Beo4. Управлять пультом настолько просто, что им можно пользоваться в полной темноте, действуя одним лишь большим пальцем. И при этом его можно направлять в любую точку комнаты: усиленный сигнал все равно найдет выбранную цель.

Стиль Bang & Olufsen остается легко узнаваемым и неповторимым. В его основе целая философия, суммирующая непревзойденное сочетание безупречного качества, отточенных технологий, совершенного звука и изящного дизайна.

Прикрепления: 1229252.jpg(2Kb)
 
Форум » Техника » Производители » Bang & Olufsen, Дания (Союз технологии и искусства)
Страница 1 из 11
Поиск: